200 kulinarische Verführungen in der Serenissima

BuchTipp: Genießen in Venedig von Wolfgang Salomon

Text: - 02.08.2023

Rubrik: Literatur

Venedig (Credit: Igor Oliarnik/Unsplash))

Venedig für Genießer*innen

Klassische Bacaro-Küche, erdige Osterien, ausgewählte Enotheken, exklusive Alimentari, gemütliche Café-Bars, süße Verführungen in der Pasticceria oder doch lieber der Besuch im exklusiven Gourmetrestaurant? Wolfgang Salomon kennt sie alle. Der Venedig-Aficionado präsentiert die schillernde kulinarische Vielfalt der Serenissima. Ausgehend vom Zentrum der Stadt kostete er sich ein Jahr lang quer durch alle Sestieri Venedigs, hinaus bis zu den Inseln Murano, Burano und Torcello und von der nördlichen Spitze des Lidos bis hin zum südlichsten Zipfel Pellestrinas. Ein Buch voller Genüsse, in dem man erfährt, wo neben klassischer und moderner venezianischer Küche die souligsten Lagunencurrys serviert werden, wie die exotischen Gerichte der Seidenstraße den Genießergaumen zum Vibrieren bringen und in welchem Sestiere sich Early Birds noch vor Sonnenaufgang mit caffè und Brioche stärken können. Lukullische Einkaufstipps gibt’s obendrein. Wolfgang Salomons Begeisterung für Venedig kennt keine Grenzen, immer wieder entdeckt er neue Facetten der Serenissima – kulinarisch wie kulturell. In Wien verwöhnte der Bestsellerautor und Genussmensch seine Gäste 17 Jahre lang mit den Aromen der Cucina Veneziana und Triestina. Seit einem Jahr widmet er sich verstärkt dem literarischen Festhalten seiner Reiseerlebnisse. Titel: Genießen in Venedig Autor: Wolfgang Salomon 192 Seiten ISBN 978-3-222-13715-0 Styria Verlag Erscheinungstermin: 04/05/2023

Wolfgang Salomon (Credit: privat)

Styria Verlag