Fünf Vollmondnächte, fünf besondere Orte und zehn Termine für das Dinner der Erlebnisregion Graz
Zweite Runde für VOLLMUND
Text: KUMA-Redaktion - 13.03.2025
Die kulinarische Veranstaltungsreihe VOLLMUND geht 2025 in ihre zweite Runde. Nach einer erfolgreichen Premiere im Jahr 2024 wird das Format aufgrund der großen Nachfrage erweitert und an insgesamt zehn Terminen angeboten – doppelt so viele wie im Vorjahr.
Veranstaltet wird die Reihe von der Erlebnisregion Graz in Zusammenarbeit mit der Firma Innoprojekt. Ziel ist es, die kulinarische Stärke der Region sichtbar zu machen, regionale Betriebe zu stärken und die touristische Wertschöpfung zu fördern.
VOLLMUND verbindet Kulinarik, Natur und Kultur an besonderen Orten in der gesamten Region. Regionale Spitzenköche gestalten vor Ort abgestimmte Menüs, begleitet von einem exklusiven Rahmenprogramm. Die Veranstaltungen finden rund um fünf Vollmondnächte statt, jeweils an zwei aufeinanderfolgenden Abenden.
Mit VOLLMUND soll das Genuss-Potenzial der Erlebnisregion Graz überregional sichtbar gemacht werden. Gleichzeitig profitieren regionale Betriebe von der erhöhten Nachfrage – auch über die Veranstaltungen hinaus. Sämtliche Leistungen im Rahmen der Veranstaltungsreihe – von Transport und Ausstattung bis hin zur Dekoration – werden durch Unternehmen aus der Steiermark erbracht.
Neben dem wirtschaftlichen Aspekt steht auch die regionale Zusammenarbeit im Mittelpunkt: Durch die Vernetzung von Gastronomiebetrieben, Produzenten und Dienstleistern entsteht ein stärkeres Bewusstsein für das vielfältige Angebot der Region. So soll ein nachhaltiges „Wir-Gefühl“ innerhalb der Erlebnisregion Graz gestärkt werden.
-Region-Graz---www.wolfganghummer.com-(8).jpg)
Von links nach rechts: Mario Gruber (Innoprojekt), Christof Widakovich (Restaurant Schlossberg), Sylvia Loidolt (Vorsitzende Erlebnisregion Graz), Mag. Susanne Haubenhofer (Geschäftsführerin Erlebnisregion Graz), Reinhard Rois (Landhaus Rois Frohnleiten), Thomas Brandner (Innoprojekt). (Credit: www.wolfganghummer.com)
Termine und Veranstaltungsorte 2025:
- 10. & 11. Juni – Trötsch in Semriach
Mit Sylvia Loidolt (Semriacherhof) und Maria & Sebastian Möstl (Häuserl im Wald, Semriach) - 9. & 10. Juli – Packer Stausee
Mit Sternekoch Florian Wörgötter (Restaurant Wörgötter, Ligist) - 8. & 9. August – Frohnleiten
Mit Haubenkoch Reinhard Rois (Landhaus Rois, Frohnleiten) - 7. & 8. September – Graz Airport
Mit TV- und Starkoch Johann Lafer - 6. & 7. Oktober – Graz Museum Schlossberg
Mit Haubenkoch Christof Widakovich (Restaurant Schlossberg, Graz)
VOLLMUND – Information und Tickets:
Alle aktuellen Infos auf www.regiongraz.at/vollmund