Dinner unter Sternen in der Erlebnisregion Graz

Vollmund-Auftakt am Schöckl

Text: - 26.06.2024

Rubrik: Essen & Trinken

Vollmund am Schöckl, Auffahrt mit der Seilbahn. (Credit: Region Graz/ Wolfgang Hummer)

Die allererste Veranstaltung der Kulinarikreihe Vollmund trotzte schlechten Wettervorhersagen und konnte exakt nach Plan ablaufen. Auf 1.445 m Höhe zauberte Küchenchef Manuel Höfer-Schwarze vom Genusstreffpunkt Höfer in Weinitzen ein 5-Gänge-Dinner auf höchstem Niveau.

Für die ausgezeichnete Weinbegleitung sorgten Weinakademikerin Sandra Loidolt und Markus Scheucher vom Semriacherhof.

Der Aperitif und Gruß aus der Küche wurden bereits in der Gondel mit atemberaubender Aussicht auf die Erlebnisregion Graz eingenommen. Mit musikalischer Begleitung ging es anschließend in einem gemeinsamen Fußmarsch zum Westgipfel, wo die von den Schülern der Tourismusschule Bad Gleichenberg stilvoll eingedeckten Tische auf die Gäste warteten und Alphornbläser für den perfekten musikalischen Rahmen sorgten. Susanne Haubenhofer, Geschäftsführerin der Erlebnisregion Graz: Für diese Veranstaltungen braucht es die Zusammenarbeit vieler Akteure – von den Gastronomen & Produzenten über Winzer, Ausflugsziele und Kulturschaffende: sie alle tragen zum gemeinsamen Erfolg bei und sorgen für eine positive Wahrnehmung der Erlebnisregion Graz. Das Menü, das am Schöckl serviert wurde, stand unter dem Motto der 5 Elemente und sorgte in Kombination mit der außergewöhnlichen Umgebung für Staunen und Wow-Erlebnisse bei den Gästen. Vollmund ist eine Symphonie aus Kultur, Natur und Kulinarik an außergewöhnlichen Orten. Die neue Veranstaltungsserie soll auch in Zukunft als verbindendes Element quer durch die gesamte Erlebnisregion Graz etabliert werden. Ziel ist es, die regionalen Betriebe vor den Vorhang zu holen. Durch die Zusammenarbeit vieler Akteure wie Gemeinden, Gastronomen, Bergbahnen, Dienstleister, Kulturschaffende, Ausflugsziele, Winzer und viele mehr soll die touristische Wertschöpfung gesteigert werden.

Stilvoll gedeckter Tisch unter freiem Himmel. (Credit: Region Graz/ Wolfgang Hummer)

Weitere Termine

Mo 22. Juli 2024, Beginn: 18.30 Uhr
Ort: Am Thalersee, mit Licht- und Klang Koch: Roman Pekarz vom Kreuzwirt in Thal Restkarten noch verfügbar.

Mo 19. August 2024, Beginn: 18.30 Uhr
Ort: Am Dechantteich in Köflach, mit stimmungsvollem Kerzenmeer
Koch: Johann Rainer vom Trautentalwirt in Geistthal-Södingberg
Nur mehr Einzeltickets verfügbar – Warteliste möglich, falls jemand ausfallen sollte.

Di 17. September 2024, Beginn: 18.30 Uhr
Ort: Im Österreichischen Skulpturenpark Premstätten; Kunst, Natur und Kulinarik Koch: Daniel Edelsbrunner vom Restaurant Kupferdachl in Premstätten Restkarten noch verfügbar.

Do 17. Oktober 2024, Beginn: 18.30 Uhr
Ort: Lost Place Laßnitzhöhe; im verfallenen Schwimmbad mitten im Wald Koch: Stefan Liebmann vom Hotel Liebmann in Laßnitzhöhe
keine Tickets mehr verfügbar - Warteliste möglich, falls jemand ausfallen sollte.

Die Tickets sind bei der Tourismusinformation Region Graz in der Herrengasse 16 oder per Telefon +43/316/8075-0 und Email unter info@regiongraz.at erhältlich.

Vorspeise: Eingelegtes Gemüse aus St. Radegund mit Grazer-Trüffel-Karfiolcreme. (Credit: Region Graz/ Wolfgang Hummer)

 

Unterstützung beim Eindecken gab es von der Tourismusschule Bad Gleichenberg. (Credit: Region Graz/ Wolfgang Hummer)